Griechischer Balsamico Nemea BIO
Griechischer Balsamico Nemea BIO wird aus einem süßen Essig aus zwei traditionellen Produkten, Rotweinessig und reiner Traubensirup „Petimezi“, aus der Traubensorte „Agiorgitiko“ hergestellt. Diese besondere Mischung reift, wie auch die bekannten NEMEA G.U. Weine drei Jahre lang in französischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein Balsamessig mit einem vielfältigen Aroma von Vanille und Gewürzen, einem reichhaltigen Geschmackskörper einem intensiven Nachgeschmack. Ideal für grüne Salate mit Nüssen und getrockneten Früchten und zum Marinieren von Fisch.
Produkteigenschaften:
Trauben: Handgepflückte Trauben der berühmten griechischen Weinsorte „Agiorgitiko“. Der durchschnittliche Ertrag pro Weinbaugebiert (0,4 ha): 600 bis 800 kg mit einem Zuckergehalt von 23-25 °Brix.
Region: Die „Agiorgitiko“ Reben werden ausschließlich in der Ursprungsgeschützten Region Nemea kultiviert, wo auch der NEMEA G.U. Wein „Ahaia“G.U. hergestellt wird.
Qualitätseigenschaften:
Süße: 31-33 °Brix
Säure: 6%
Farbe: Zuckerbraun mit rotem Schimmer. Keinerlei Zusatz von Karamell und Farbstoffen.
Aroma: Aroma von Vanille und Gewürzen
Geschmack: stark saurer Geschmack, intensive Süße
Nachgeschmack: von reifen roten Früchten und braunem Zucker
Zutaten: reiner Traubensirup, Rotweinessig. Ohne Zugabe von Zucker und Konservierungsstoffen.
Zertifizierung: Ein Produkt der ökologischen Landwirtschaft gemäß EU-Verordnung 834/2007, USDA NOP ISO 9001/2008, ISO 22000/2005.
Haltbarkeit: 36 Monate
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