Griechischer Balsamico Cream mit Mandarinen BIO
Griechischer Balsamico Cream mit Mandarinen BIO ist eine neue Rezeptur aus dem innovativen Hause Sofia tis Fisis.
Der Balsamico Nemea BIO wird aus einem süßen Essig aus zwei traditionellen Produkten, Rotweinessig und reiner Traubensirup „Petimezi“, aus der Traubensorte „Agiorgitiko“ hergestellt. Diese besondere Mischung reift, wie auch die bekannten NEMEA G.U. Weine drei Jahre lang in französischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein Balsamessig mit einem vielfältigen Aroma von Vanille und Gewürzen, einem reichhaltigen Geschmackskörper einem intensiven Nachgeschmack. Ein süsser, dickflüssiger Balsamico mit einem Hauch von Mandarinen. Wunderbar für Ihre Salatkreationen.
Produkteigenschaften:
Trauben: Handgepflückte Trauben der berühmten griechischen Weinsorte „Agiorgitiko“. Der durchschnittliche Ertrag pro Weinbaugebiert (0,4 ha): 600 bis 800 kg mit einem Zuckergehalt von 23-25 °Brix.
Region: Die „Agiorgitiko“ Reben werden ausschließlich in der Ursprungsgeschützten Region Nemea kultiviert, wo auch der NEMEA G.U. Wein „Ahaia“G.U. hergestellt wird.
Zutaten: Agiorgitiko Rotweinessig, Petimesi, Mandarinenextrakt
Produktion: von Hand geerntet, biologisch zertifiziert durch DIO
Qualitätseigenschaften:
Süße: 31-33 °Brix
Säure: 6%
Farbe: Zuckerbraun mit rotem Schimmer. Keinerlei Zusatz von Karamell und Farbstoffen.
Aroma: Aroma von Vanille und Gewürzen
Geschmack: stark saurer Geschmack, intensive Süße
Nachgeschmack: von reifen roten Früchten und braunem Zucker
Zutaten: reiner Traubensirup, Rotweinessig. Ohne Zugabe von Zucker und Konservierungsstoffen.
Zertifizierung: Ein Produkt der ökologischen Landwirtschaft gemäß EU-Verordnung 834/2007, USDA NOP ISO 9001/2008, ISO 22000/2005.
Haltbarkeit: 36 Monate
Weitere Essig-Produkte hier!
Herkunft: Koutsi Nemea, Peleponnes, Sofia tis Fisis
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.