Olivenblätter aus Griechenland BIO
Olivenblätter aus Griechenland BIO, haben eine lange Tradition, auch in der Naturheilkunde. Wieder ein Heilkraut mit vielen positiven Eigenschaften:
- Stärkung des Immunsystems
- bei Schlafstörungen und Nervosität
- Senkung von Bluthochdruck und Cholesterinspiegel
- verdauungsfördernd
- entzündungshemmend
- Antioxidans
- antiviral
- antibakteriell
- uvm
Inhaltsstoffe: „Antioxidantien“ Oleuropein (wie in Olivenöl) und Hydroxytyrosol, Flavonoide (Olivin Rutin, Hesperidin, Quercetin) und Polyphenole. Oleuropein ist in Olivenblättern sehr hoch, Oleuropein hat eine entzündungshemmende Eigenschaft.
Schon Hildegard von Bingen hat Olivenblätter bei Magen Darm Problemen angewandt.
Der Geschmack des Olivenblätter Tees ist mild-süß und gleichzeitig fruchtig-herb. Allerdings wenn er zu lange zieht ( über 10 min) setzt er Bitterstoffe frei.
Die Olivenblätter kann man perfekt mit anderen Kräutern mischen, wie zum Beispiel Zitronenverbene oder auch Minze, dadurch schmeckt der Tee noch erfrischender. Perfekt im Sommer auch als Eistee.
Zubereitung:
- Ca. 1 TL pro große Tasse
- die Olivenblätter nochmal leicht zerkleinern, um alle Wirkstoffe freizusetzen
- dann mit heißen Wasser übergießen
- 8 bis 15 min ziehen lassen (Geschmacksabhängig)
Weitere Heilkräuter finden Sie hier!
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.