Blog

Marinade für Huhn und Lamm

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Legen Sie das Fleisch in eine Pfanne und gießen Sie die Marinade darüber. Abgedeckt für mind. 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

griechische große Bohnen (Gigantes) im Topf

  griechische große Bohnen (Gigantes) im Topf Griechische große Bohnen (Gigantes) im Topf ist eine typisch griechische Hausmannskost. Zutaten: 500 g. große Bohnen (Gigantes) 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten 2 Tomaten 1 Wasserglas passierte Tomaten 1 EL Zucker 1 EL gehackte Petersilie 2 Karotten, in Scheiben geschnitten 2 Zwiebeln, gehackt 1 Knoblauchzehe 2 Lorbeerblätter Olivenöl […]

gebackene Kartoffeln mit Rosmarin und Thymian

gebackene Kartoffeln mit Rosmarin und Thymian Gebackene Kartoffeln mit Rosmarin und Thymian sind perfekt als Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch Gerichten . Zutaten: 1 kg Kartoffeln (mit Schale) Zwiebel getrockneter Thymian (Kräuter vom Olymp) Rosmarin Olivenöl nativ Extra Salz Pfeffer Zubereitung: Den Backofen auf 220 ° C vorheizen. Kartoffeln mit Schale unter fließendem […]

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen  darf in der griechischen Kühe nicht fehlen. Besonders die griechischen Hausfrauen sind bekannt für diese leckere Speise. Zutaten: 4-6 Hähnchenschenkel 1 Kilo Kartoffeln/ geviertelt (oder kleine Pellkartoffeln mit Schale) 1,5 Gläser frischer Orangensaft 2 EL Senf 1 EL Blütenhonig (Waldhonig Nektar und Honigtau vom Olymp) […]

Hinweise zum Olivenöl

Hinweise zum Olivenöl Unsere Hinweise zum Olivenöl: Natives Olivenöl ist, anders als die meisten anderen Pflanzenöle, die durch Raffinierung hergestellt werden, ein reines Naturprodukt. Olivenöl setzt sich aus 77 % einfach ungesättigten, 9 % mehrfach ungesättigten und 14 % gesättigten Fettsäuren zusammen. Wie erkennt man gutes Olivenöl? Am Geschmack. Gutes Olivenöl ist wie guter Wein: […]

Hinweise zum Honig

Hinweise zum Honig Unsere Hinweise zum Honig: Honig ist ein Produkt mit hoher biologischer Wertigkeit, der von Bienen aus dem Nektar der Blüten (Nektar) hergestellt oder dem süßen Saft (Honigtau) die verschiedenen Zweige der Pflanzen oder Bäumen. Es ist ein Lebensmittel leicht für den menschlichen Körper  zu verdauen, mit Nährwert die erkannt werden und für […]

Kamille-χαμομήλι

Kamille-χαμομήλι Kamille (Chamomilla) habe ich gehasst zu trinken, egal ob als Kind oder als Erwachsener. Kamille ist aber eine wichtige Pflanze für die Medizin. Egal ob als Globulis wie zum Beispiel beim Zahnenden Kind oder bei Magen Darm Problemen und vielen anderen Wehwehchen. Mittlerweile trinke ich sogar gerne einen Kamille Tee, aber nicht aus dem […]

Griechenland hat die reichste Flora in Europa !

Griechenland hat die reichste Flora in Europa ! Die griechische Natur mit der Vielfalt der Lebensräume und der großen Anzahl von Tier- und Pflanzenarten, fasziniert Forscher seit der Antike. Als Erster versuchte Aristoteles, die Arten von Pflanzen und Tieren, die es zu diesem Zeitpunkt im griechischen Bereich existierten, zu beschreiben. Speziell über die Flora schrieb […]

Kräuterküche/Τσάι του βουνού/griechischer Bergtee

Kräuterküche/Τσάι του βουνού/griechischer Bergtee Kräuterküche/Τσάι του βουνού/griechischer Bergtee. Naturprodukte waren schon immer eher meines. Erst recht seit dem ich Kinder habe, den die Homöopathie hab ich da kennen gelernt und arbeite heute bei vielen Krankheiten damit. Es gibt so viele unzählige Kräuter und Möglichkeiten die man damit machen kann. Was ich persönlich vorher kannte waren […]