Fasolada-griechische „weiße“ Bohnen Suppe

Fasolada-griechische „weiße“ Bohnen Suppe

Fasolada ist eine traditionelle griechische Bohnen Suppe

Fasolada Suppe traditionell Griechisch

Zutaten:

1/2 Kilo weiße Bohnen

1 Zwiebel klein geschnitten

3 Möhren in Scheiben geschnitten

Sellerie in Würfel geschnitten

4 Tomaten (enthäutet)

1 Lorbeerblatt

1-2 Knoblauchzehen

1/2 Tasse Olivenöl extra nativ

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Waschen Sie die Bohnen und geben sie Sie in einen Topf oder Schüssel für ca. 8 Stunden, am besten über Nacht.

Die Bohnen am nächsten Tag wieder waschen und in einem Topf mit Wasser für ca. 5 min kochen.

Schütten Sie die Bohnen in ein Sieb, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und geben Sie sie wieder in einen Topf. Fügen Sie lauwarmes Wasser dazu und lassen die Bohnen kochen bis Sie etwas weich geworden sind.

Geben Sie die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie, das Lorbeerblatt, die geriebenen Tomaten, das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie alles kochen bis die Bohnen weich sind.

Servieren Sie die Suppe mit frischem Pfeffer.

Kali Orexi!

 

Einkaufsliste