Bulgur Salat mit Fetakäse
Bulgur Salat mit Fetakäse ist „einfach gesund“!
Zutaten für 2-4 Personen:
200 g Lauch, nur den weißen Teil
6-8 EL Olivenöl
200 g Bulgur
50 ml Weißwein
200 ml Gemüse oder Hühnerbrühe
etwas Thymian (frisch)
1 Knoblauchzehe klein geschnitten
3 EL Pinienkerne
100 g Fetakäse
2 EL Minze klein geschnitten
geriebene Zitronenschale von 1 Zitrine
Saft von 1 Zitrone
2 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Sie geben in eine Bratpfanne 3-4 EL Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze und braten den Bulgur ein paar Minuten an, bis er eine schöne goldene Farbe bekommt.
Danach nehmen Sie die Bratpfanne an die Seite und löschen den Bulgur mit der Brühe ab. Stellen Sie die Pfanne nochmal auf den Herd und lassen Sie den Bulgur kurz aufkochen. Danach wird die Pfanne vom Herd genommen und mit einem Tuch abgedeckt.
Geben Sie in eine neue Bratpfanne 1-2 EL Olivenöl, darin braten Sie für 3-4 Minuten den klein geschnittenen Lauch. Danach kommt der klein geschnittene Knoblauch dazu und alles wird weiter angebraten.
Löschen Sie den Lauch mit dem Weißwein und lassen Sie ihn verdunsten.
Geben Sie den Lauch in eine Schüssel und stellen Sie ihn zur Seite.
In der gleichen Bratpfanne, welche Sie gesäubert haben, braten Sie die Pinienkerne für 3-4 min, bis sie eine schöne Farbe erhalten haben. Danach geben sie die Pinienkerne zum Lauch.
Als nächstes schneiden Sie die 2 Tomaten in 4 Teile und entkernen sie. Schneiden Sie kleine Würfel und trocknen sie sie mit Küchenrolle. Geben Sie die Tomatenstücken in die Schüssel mit dem Lauch und den Pinienkerne.
In die Schüssel geben Sie alle weiteren Zutaten, gerieben Zitronenschale, Saft von einer Zitrone (eventuell auch etwas mehr), die klein gehackte Minze, Petersilie, Thymian und den Fetakäse in Würfel geschnitten.
Vermischen Sie die Zutaten bevor Sie den Bulgur dazugeben und nochmal alles gut umrühren.
Verfeinern Sie beim Servieren den Salat mit einem Schuss Olivenöl mit Zitrone.
Kali Orechsi!