Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen darf in der griechischen Kühe nicht fehlen. Besonders die griechischen Hausfrauen sind bekannt für diese leckere Speise.
Zutaten:
- 4-6 Hähnchenschenkel
- 1 Kilo Kartoffeln/ geviertelt (oder kleine Pellkartoffeln mit Schale)
- 1,5 Gläser frischer Orangensaft
- 2 EL Senf
- 1 EL Blütenhonig (Waldhonig Nektar und Honigtau vom Olymp)
- Rosmarin
- Thymian
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Olivenöl nativ Extra (zafrakopoulos) (Olivenöl extra nativ mit Orange)
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls die Kartoffeln und beides in eine Backform legen. Etwas Olivenöl, 1 Glas Orangensaft und die ganzen Knoblauchzehen dazu geben.
- Den Honig, Senf, Thymian, Rosmarin, etwas Olivenöl, ein halbes Glas Orangensaft, ein wenig Salz und Pfeffer und ein wenig Paprika zu einer homogenen Mischung verrühren. Diese über die die Hähnchenschenkel und Kartoffeln geben.
- Die Pfanne mit Folie abdecken und ca. 1 ‚Stunde auf 200 ° C im Backofen braten. Folie entfernen und noch eine halbe Stunde braten lassen, bis alles goldbraun ist.
Kali Orechsi!
[woo_products type=“slider“ items_per_column=“4″ product=“featured“]
[/woo_products]