Petersiliensalat mit Bulgur und Kräutern

Petersiliensalat mit Bulgur und Kräutern

Der Petersiliensalat mit Bulgur und Kräutern ist erfischend und super sättigend! Sie werden ihn lieben! Er ist perfekt als Hauptmahlzeit oder einfach auch als Beilage.

Die meisten Zutaten finden Sie in Ihrem Garten oder frisch vom Markt:

Für ca. 6 Portionen

  • 2 Bund Petersilie (klein geschnitten)
  • 1 Bund Minze (klein geschnitten)
  • 6-7 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 1 Gurke (mit Schale)
  • 4 reife feste Tomaten
  • 4 EL Balsamico
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 1/2 Tassen Bulgur
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes geben wir den Bulgur in eine Schüssel und übergießen ihn mit heißem Wasser, bis er damit bedeckt ist. Die Schüssel decken wir ab und lassen den Bulgur für ca. 15 min aufquellen.

Die Tomaten schneiden wir in 2 Hälften und entkernen sie. Danach schneiden wir die Tomaten in kleine Würfel und geben sie in eine Salatschüssel.

Die Gurken schneiden wir der länge nach in 2 Hälften und entkernen sie. Auch diese schneiden wir in kleine Würfel und geben sie in die Salatschüssel.

Jetzt geben wir die klein geschnittene Petersilie, die Minze, die geschnittenen Frühlingszwiebeln und Zwiebeln in die Salatschüssel. 

Den auf gequollenen Bulgur geben wir in ein Sieb, um das restliche Wasser abzuseihen, danach kommt der Bulgur mit in die Salatschüssel.

Bevor wir gut mit 2 großen Löffeln umrühren geben wir noch das Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer dazu. Jetzt wird alles gut umgerührt.

Der Salat sollte vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen. Vor dem Servieren noch einmal gut umrühren und eventuell nachwürzen.

Kali Orexi!

 

 


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